Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 апреля 2020, 15:08

Глава ЦБ сообщила об одобрении уже трети заявок на льготные кредиты малому и среднему бизнесу

Треть заявок на льготные кредиты малому и среднему бизнесу уже одобрены банками. Об этом 17 апреля сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по текущей ситуации.

Льготное кредитование — это одна из мер поддержки предпринимателей, о которой говорил президент. И вот накануне на заседании кабмина глава правительства раскритиковал банки за то, как медленно и неохотно они присоединяются к этой программе.

Глава ЦБ заявила, в ближайшее время эта ситуация будет исправлена.

«Мы рассчитываем, что увеличение числа банков, подключенных к программе кредита на зарплату — сейчас их пять, неделю назад было три, — а также решение проблемы с выделением гарантии ВЭБ широкому кругу банков существенно ускорит процесс. Прежде всего мы ожидаем подключения к этой программе региональных банков. Также мы считаем важным, что она будет расширена на средний бизнес, и это придаст программе необходимый импульс», — сказала Эльвира Набиуллина.

И сегодня Центробанк рекомендовал всем финансовым организациям не выселять должников из квартир. До 30 сентября людей не должны лишать жилья, которое может быть изъято в счет погашения долга. Указание касается банков, микрофинансовых организаций, различных кооперативов. 

Также регулятор призывает кредиторов не проводить в течение срока самоизоляции очных встреч с должниками. Кроме того, ЦБ рекомендует продлить до конца июня действие банковских карт, срок использования которых заканчивается в ближайшее время.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей