Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 апреля 2020, 18:12

Глава Калининградской области доложил президенту о мерах противодействия коронавирусу

Владимир Путин в формате видеоконференции связался с Калининградской областью. Губернатор самого западного региона страны Антон Алиханов доложил президенту, что делается для противодействия коронавирусу и как работают меры соцподдержки.

«Сегодняшний разговор начнем с понятной, малоприятной, но необходимой для обсуждения темы. Это — противодействие распространению коронавирусной инфекции. О том, какие меры предпринимаются сейчас в регионе, как вами выполняется план по созданию дополнительных специализированных коек, как ситуация влияет на экономику и что в этой связи вы представляете сделать для того, чтобы пройти все эти известные трудности с минимальными потерями?» — начал беседу президент.

«Мы уже развернули сейчас 707 коек в четырех медицинских организациях, при нормативе Министерства здравоохранения федерального в 507. Что касается обеспеченности медицинским оборудованием в целом, то это почти 90%, укомплектованность медперсоналом — 82%. Из федерального бюджета мы уже получили средства, которые по вашему поручению, Владимир Владимирович, выделены на доплаты врачам и среднему медицинскому персоналу. Приняли решение, что будем дополнительно выделять из регионального бюджета еще 80 миллионов рублей на такие доплаты. Что касается поддержки и медицинской службы и экономики населения мы выделили порядка 1,5 миллиардов рублей на эти цели из регионального бюджета», — сообщил Антон Алиханов.

В беседе обсудили и экономическую ситуацию в Калининградской области. Губернатор обратился к президенту с просьбой перенести на год раньше начало финансирования программы развития региона.

Владимир Путин прямо в ходе телемоста позвонил главе Минфина, и тот уточнил, что средства будут выделены, как было запланировано, только в 2022 году. А сейчас ресурсы направляются на соцподдержку в условиях коронавируса.

Президент также передал Антону Силуанову просьбу губернатора продлить механизм компенсаций по таможенным процедурам в особой экономической зоне. И поручил этот вопрос изучить.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей