Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 мая 2020, 18:06

Федеральная налоговая служба запустила на своем сайте сервис для выплаты субсидий бизнесу

Одна из мер, призванных поддержать малые и средние предприятия, и всех кто там работает. На сайте ФНС — простая и понятная форма. Воспользоваться поддержкой может любая компания из наиболее пострадавших отраслей. Это, например, сфера услуг, общепита, перевозки и дополнительное образование. И обязательное условие, чтобы фирма или ИП не были на стадии ликвидации, и чтобы сохранился штат сотрудников.

Еще несколько нововведений, не связанных с коронавирусом. С 1 мая клиенты банков могут без комиссии переводить до 100 тысяч рублей по номеру телефона. Кроме того, в силу вступил закон о горячем бесплатном питании для детей в младших классах. Обеспечить его поручил в январском послании Владимир Путин.

Впрочем, пока школьники учатся дома, а где-то — уже и не учатся. Так, в Карелии с 1 мая для младших классов каникулы. В Кабардино-Балкарии, Ульяновской области, на Алтае отдыхать ушли учащиеся с 1 по 8 классы. А в Саратове и Чувашии учебный год закончится после праздников. Тут единого подхода нет, регионы и отдельные школы решают самостоятельно — по ситуации.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей