Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 мая 2020, 18:23

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило три миллиона 333 тысячи

Погибших — более 235 тысяч. В США, где самая тяжелая ситуация, Дональд Трамп заявил, что источником коронавируса стала лаборатория в китайском городе Ухань. При этом детали он приводить отказался, сославшись на то, что говорить на эту тему не разрешено. Американская разведка утверждает, что вирус имеет природное происхождение.

В Италии обсуждение в парламенте ослабления ограничительных мер завершилось скандалом. Премьер-министр Джузеппе Конте, выступая, снял маску. Депутаты потребовали соблюдать правила, но Конте делать это отказался, пояснив, что находится далеко от других.

В Испании с 2 мая впервые за семь недель людям разрешат выходить на прогулки. Однако пожилые, гуляющие с детьми и все остальные смогут это делать в строго определенное для них время.

А во Франции к борьбе с пандемией планируют подключить служебных собак. На Корсике проводят эксперимент, в ходе которого животных пытаются научить распознавать запах пота зараженных людей. Кинологи говорят, что первые результаты обнадеживают. Собаки, по их словам, могли бы работать в аэропортах, проверяя прилетающих пассажиров.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей