Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 мая 2020, 07:35

Великобритания смягчает карантинные ограничения

Испания находится в первой пятерке в мире по числу смертей от коронавируса. Возглавляют список США. На втором месте — Великобритания, где, согласно данным властей, жертвами заболевания стали свыше 33 тысяч человек. Впрочем, местные СМИ считают, что в действительности эта цифра уже перевалила за 40 тысяч.

Несмотря на это, на днях начались карантинные послабления. Людям разрешили ездить на работу, гулять, заниматься спортом, открываются кафе и рестораны, торговые центры. Но при посещении таких мест власти советуют соблюдать социальную дистанцию. Если британцы не будут следовать этим рекомендациям, эпидемия, предупреждают специалисты, может разгореться с новой силой, и тогда никакого дальнейшего смягчения карантина.

«Правило социальной дистанции будет действовать еще долго, и вывод из этого такой: вряд ли люди смогут отправиться на продолжительный отпуск за рубеж этим летом, такова правда жизни», — отметил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

Впрочем, иностранцам попасть в Британию тоже будет нелегко. Власти королевства планируют ввести для них обязательный двухнедельный карантин по прибытию. Исключение могут сделать только для Ирландии и Франции.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей