Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 мая 2020, 07:02

В Дагестане начнут принимать пациентов еще в одном полевом госпитале, который Минобороны развернуло в селе Ботлих

Село Ботлих расположено в горном районе. Колонна из нескольких десятков машин, выехавшая из Алабино два дня назад, прибыла к месту назначения ближе к вечеру. Военные сразу же приступили к разгрузке и сборке медицинских модулей. Госпиталь рассчитан на 100 человек и оснащен всем необходимым для лечения инфекционных болезней.

«У нас развернуто приемно-сортировочное отделение, терапевтическое, инфекционное, отделение анестезиологии, реанимации, где установлено 18 аппаратов ИВЛ. В госпитале 26 врачей разных специальностей», — сообщил начальник мобильного госпиталя Рамазан Муталипов.

Решение о переброске в Дагестан мобильного медицинского центра было принято Министерством обороны по поручению президента страны.

Ботлихский район один из самых крупных в горном Дагестане и именно там с начала пандемии высокие показатели по числу выявленных случаев COVID-19 и двусторонней пневмонии. Раньше тяжелобольных вертолетом санитарной авиации приходилось отправлять в клиники Махачкалы. Помимо госпиталя в Ботлихе, военные врачи уже принимают пациентов в Буйнакске. В республике также строят три многофункциональных центра в Каспийске, Хасавюрте и Дербенте.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей