Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 мая 2020, 18:15

Президент провел в режиме видеоконференции совещание о ситуации с паводками и пожарами

Наши традиционные сезонные российские беды — наводнения и природные пожары. Этой весной по сравнению с прошлым годом ситуация значительно лучше. Конкретные цифры сегодня сообщил президенту глава МЧС Евгений Зиничев на совещании. По видеосвязи участвовали и губернаторы.

Меньше разгул стихии — меньше и пострадавших, но они есть. Владимир Путин обратил особое внимание властей на местах и потребовал от губернаторов, чтобы помощь доходила до каждой пострадавшей семьи. Что касается пожаров, в частности в Забайкальском крае, как доложил глава региона, «идет движение в сторону развертывания дополнительных пожарных частей». 


 

Владимир Путин

«Движение – хорошо, конечная цель – ничто» – это не наш метод. Нам нужен конечный результат. Да, я услышал, что вы сейчас сказали, какой-то особо чрезвычайной ситуации нет и сгоревших домов. Но только что у нас была трагедия: сгорели дома в одном из населенных пунктов целиком и полностью. Там же люди живут, которые нуждаются в нашей и вашей поддержке. Поэтому я обращаю внимание всех руководителей регионов: везде, где происходят события подобного рода, чтобы вы не забывали о том, что существуют текущие, подчас очень важные и сложные в решении задачи, помимо коронавируса, еще раз хочу это повторить. Нужно дойти до каждой семьи, чтобы поддержать людей, помочь им, подставить плечо. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей