Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 мая 2020, 18:31

Власти Архангельской области и НАО подготовят общую программу социально-экономического развития

Власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа подготовят программу, которая будет предполагать экономическую интеграцию и совместное социально-экономическое развитие двух регионов. Об этом говорили сегодня на совещании с участием временно исполняющих обязанности глав регионов и полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе.

По словам Юрия Трутнева, стратегию развития нужно разрабатывать с учетом всех рисков и особенностей территорий, главное — повысить качество жизни людей и обеспечить стабильный рост экономики.

«Самое главное, чего мы должны добиться — это чтобы люди лучше жили», — отметил Юрий Трутнев.

«Экономика НАО чрезвычайно зависима от цен на нефть. И в этом смысле мы заинтересованы в том, чтобы ее диверсифицировать», — сказал Юрий Бездудный.

«Вопрос об объединении всегда решается людьми, и это будет определяться на референдуме», — говорит Александр Цыбульский.

Меморандум о намерении объединить Архангельскую область и Ненецкий автономный округ был подписан 13 мая в Нарьян-Маре. В документе говорится, что процесс создания нового региона будет максимально открытым, при непосредственном участии жителей. 

Читайте также: