Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 мая 2020, 21:27

Мужчина и две женщины, которые осквернили памятник на братской могиле рабочих и матросов в Кронштадте, задержаны

 

Кирилл Клейменов

Месяц назад, в самый разгар пандемии, прямо накануне майских, я пошутил насчет эпитафии на могиле — «Любил шашлык больше жизни» — для тех, кто не представляет себе отдых иначе, чем в компании на природе у мангала.А вот про эту компанию можно уже другую эпитафию сочинять, что-то вроде «любили шашлыки больше свободы». Эти вот жарили шашлыки в Кронштадте на Вечном огне. Уже дают показания. Интересно, что они говорят.

Нет, конечно, не будем лицемерить: Россия — огромная страна. Здесь много всего и всех — героев, гениев, подвижников, святых. Но и идиотов и подонков тоже хватает. Факт. Раньше такое бывало. И в разных городах. Но это были или пьяные старшеклассники, или бомжи. То есть малолетние идиоты или опустившиеся люди. И те, и другие не понимали, что они делают.

А здесь другое. Люди — одному сильно за тридцать, остальные помоложе — приехали на приличной машине. Иными словами, взрослые люди, у которых есть деньги на еду, одежду и дорогой автомобиль. Значит, они понимали, зачем все это. Кто бы подсказал ответ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей