Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 мая 2020, 18:00

Владимир Путин провел совещание о состоянии рынка труда

Внимание к проблемам занятости должно быть максимальным. Об этом Владимир Путин заявил на совещании по состоянию рынка труда.

Тема, которая касается каждого. Вирус помешал привычно работать и получать зарплату многим, по всей стране. Официальное количество зарегистрированных безработных — почти два миллиона. Но есть еще те, кто не встал на биржу труда. 

Еще около 300 тысяч россиян, по данным специалистов, сейчас в неоплачиваемых отпусках. У всех у них должна быть возможность вернуться к делу и получать за него достойную оплату. 

Президент подчеркнул: нельзя оставлять людей один на один с безработицей, надо чутко вникать в проблему каждого.

«Обращаюсь сейчас к руководству Министерства труда, служб занятости, главам регионов: от вашей слаженной, эффективной работы в текущей ситуации зависит очень многое, коллеги. Прошу вас действовать крайне ответственно, с полной отдачей. Это важнейшее направление нашей работы. Нужно разбираться и вникать в проблемы каждого человека, который обратился за помощью, особенно людей старшего и предпенсионного возраста, а также тех, кто только начинает свою профессиональную карьеру, имею в виду выпускников вузов, колледжей, училищ, которые в этом году заканчивают учебу, начинают свою трудовую деятельность. Вместе с предприятиями, организациями, работодателями нужно подбирать подходящие варианты трудоустройства, не нужно все на самотек оставлять. Нужно предлагать ускоренные курсы, программы обучения и переподготовки кадров для тех, кто потерял работу», — сказал президент.

Владимир Путин также отметил: многие предприятия — в тех отраслях, где это возможно, — наладили для сотрудников удаленную работу. Этот опыт, безусловно, пригодится и когда деловая жизнь вернется в привычное русло.

Читайте также: