Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 июня 2020, 15:05

Михаил Мишустин провел заседание Координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией

Ситуация с коронавирусом в России остается стабильной, есть повод для пусть и осторожного, но оптимизма. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин, открывая заседание президиума Координационного совета по борьбе с пандемией.

Ограничительные меры постепенно отменяют в 19 регионах, еще 25 готовы это сделать. Тем не менее глава кабмина подчеркнул: надо быть готовыми к любому развитию событий. Должны быть доступны средства защиты: маски, перчатки, средства дезинфекции. Сейчас их у нас производится достаточно.

М. Мишустин: «Правительство выделило 33 млрд рублей на эти цели. И сегодня, по данным Министерства промышленности и торговли, в сутки на российских предприятиях выпускается почти 9 млн защитных масок, более 250 тыс. защитных костюмов, 380 тыс. литров кожных антисептиков. Увеличение производства этих и других товаров для борьбы с распространением коронавирусной инфекции повлияло на их доступность».

Д. Мантуров: «Появление на рынке большого количества российских масок в разы понизило розничные цены. Если в апреле одна маска в среднем по стране стоила 50–55 рублей, по данным ФНС, то сейчас уже 18 рублей, и мы прогнозируем дальнейшее снижение цены».

Что касается общенационального плана восстановления экономики, который подготовил кабмин, то этот документ сегодня представлен в Кремль. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Завтра Владимир Путин обсудит документ с премьер-министром. Известно, что план рассчитан на полтора года и подразумевает 500 шагов. Они должны не только помочь стабилизировать ситуацию, но и задать вектор развития на будущее.

М. Мишустин: «Выполнение плана позволит не только переломить ситуацию, сложившуюся в результате распространения новой коронавирусной инфекции, но и приступить к проведению долгосрочных структурных изменений в экономике и ее дальнейшему укреплению. Документ подготовлен с учетом предложений регионов и представителей делового сообщества. Он неоднократно рассматривался на совещаниях в правительстве. План состоит из девяти разделов и содержит около 500 мероприятий по различным направлениям. Выполнить его необходимо будет до конца следующего года».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей