Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 июня 2020, 07:12

Дональд Трамп пригрозил привлечь армию для подавления беспорядков

Выступая в Розовом саду Белого Дома, президент США призвал губернаторов активнее использовать Национальную гвардию, в противном случае американский лидер пообещал решить проблему за них, а именно развернуть в бунтующих городах Вооруженные силы.

Как это должно работать, Трамп продемонстрировал после обращения — силовики зачистили историческую площадь Лафайет-сквер, чтобы президент прогулялся до церкви Святого Иоанна, которую протестующие накануне подожгли. С демонстрантами не церемонились — толпу разгоняли резиновыми пулями и слезоточивым газом.

Куда спокойнее сегодня было в Миннеаполисе, откуда и пошла нынешняя волна протестов. В городе появился своеобразный мемориал в память о погибшем при задержании полицейскими афроамериканце Джордже Флойде. Его брат, который поначалу едва не потерял сознание на месте трагедии, призвал собравшихся отказаться от насилия.

«Я понимаю, что вы все расстроены. Но я сомневаюсь, что вы испытываете хоть половину того, что испытываю я. И если я не валяю дурака, ничего не ломаю, не взрываю, что делаете вы? Все это не вернет моего брата. Вся эта эйфория похожа на опьянение. Но потом вы будете удивляться тому, что вы натворили», — сказал Терренс Флойд, брат Джорджа Флойда.

Но, несмотря ни на какие призывы, столкновения демонстрантов с полицией не прекращаются. Растет число городов, где вводится комендантский час. Таких уже около сорока, в том числе Нью-Йорк и Вашингтон.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей