Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 июня 2020, 21:17

Сергей Шойгу рассказал некоторые подробности Парада Победы, который пройдет 24 июня в Москве


Кирилл Клейменов

Уже через три недели долгожданный Парад Победы. 75 лет — это, конечно, серьезно, поэтому все будет не как всегда. Ну, всего мы до 24 июня не узнаем — некоторые секреты откроются непосредственно в момент торжеств. Но кое-что уже сегодня рассказал министр обороны Сергей Шойгу.

«Приглашены парадные расчеты 19 иностранных государств. Будут представлены 225 единиц вооружения, военной специальной техники, 75 воздушных судов. Зрители увидят свыше 20 новых образцов военной техники, включая самолеты Су-57 и МиГ-31К. Отмечу, что к участию в Параде допущены преимущественно военнослужащие с иммунитетом от COVID-19 и без признаков инфекционных заболеваний. Требую исключить любые контакты личного состава парадных расчетов с военнослужащими и гражданскими лицами, которые не привлекаются к тренировкам», — сообщил глава Минобороны. 

Кирилл Клейменов

Объединить усилия против коронавируса Шойгу предложил сегодня по телефону американскому коллеге Марку Эсперу. Вторая тема — Вашингтон разрушает международные договоры о контроле за вооружением, в том числе Договор по открытому небу. Россия обеспокоена.


И еще новость из нашего Минобороны. За два дня до Парада, 22 июня, в День памяти и скорби, откроется главный храм Вооруженных сил России. Символ силы духа и воли к победе многих поколений наших воинов. Он посвящен Воскресению Христову — Пасхе. 


И если вы не знали или забыли, напомню: в 1945 году именно на Светлой Седмице пришла долгожданная весть о Победе — как раз тогда, когда в церкви праздник праздников, когда звучат слова «смертию смерть поправ». Так и есть. Одни приняли смерть на войне, чтобы другие жили. Мы с вами жили. И дети наши.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей