Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 июня 2020, 18:33

В Техасе после трех церемоний прощания похоронили погибшего афроамериканца Джорджа Флойда

Похороны прошли буквально с королевским размахом. Золотой гроб везли в белой повозке, запряженной двумя белыми лошадями. Вдоль всего пути на тротуарах стояли толпы людей. 

Отныне в Хьюстоне 9 июня объявлен Днем Джорджа Флойда. Но акции протеста продолжаются. Под давлением общественности во многих штатах введен запрет на применение полицейскими удушающих приемов. Однако американские стражи порядка открыто заявляют, что устали от нападок.

«Я — не Дерек Шовин. Они — не он. Он убил кого-то. Мы этого не делали. Мы ведем себя сдержанно, я говорю это всем полицейским, и знаете почему? Все пытаются нас позорить. Законодатели, пресса, все пытаются позорить нас нашей профессией. Они следуют указаниям толпы», — заявил президент Ассоциации профсоюзов полиции штата Нью-Йорк Майк О’Мара.

А психоз на волне последних событий в США нарастает. И добрался даже до классики мирового искусства. На одном из американских кабельных каналов удалили из каталога фильмов картину «Унесенные ветром», снятую по книге Маргарет Митчелл. Якобы, там романтизируют рабство. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей