Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 июня 2020, 15:03

В Петербурге, Тюмени и Хабаровском крае проверят так называемый популяционный иммунитет

Попытаются посчитать, сколько человек уже имеют антитела к COVID-19. Тестировать будут и детей, и взрослых. А в Москве 11 июня проверяют сотрудников Центров социального обслуживания — во время эпидемии они помогали пенсионерам, инвалидам, многодетным. И за это время могли переболеть и приобрести иммунитет.

Если в крови найдут определенные белки, то человек сможет стать донором плазмы. И таких переболевших с антителами в рамках добровольного тестирования в столице выявили 17,5% из числа тех, кто пришел и сдал кровь. Программа исследования будет расширена в рамках государственно-частного проекта. 

«Каждый работодатель может выбрать любую медицинскую организацию, которая определена на сайте департамента здравоохранения, заключить с ней договор по забору крови, а последующие исследования осуществляется полностью за счет города. Такой понятный и удобный сервис с сегодняшнего дня доступен на сайте Департамента здравоохранения. Работодатель звонит по телефону, подписывает договор, определяет удобное время, причем мы постарались сделать так, чтобы можно было сдать кровь как на территории поликлиники, так и обеспечить выездное обслуживание. Только за последние три дня тестирование прошли 27 тысяч работников 34 предприятий сфер городского хозяйства», — сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей