Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 июня 2020, 18:20

Правительство готово помочь любому региону в случае осложнения обстановки с COVID-19

Выход из режима ограничений, впрочем, не означает ослабления контроля. Напротив, за ситуацией власти тщательно следят, и любой регион в случае осложнения обстановки с COVID-19 оперативно получит помощь из федерального центра. Об этом 15 июня заявил Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета по борьбе с вирусом.

В те области, где случаев инфицирования все еще довольно много, Минздрав направляет бригады врачей, которые помогают организовать работу на местах. И, как сказал премьер, Россия первая в мире, кто на фоне улучшения общей ситуации с коронавирусом только увеличивает объем тестирования.

«Мы будем наращивать количество проведенных тестов с каждой неделей. В среднем за сутки мы проводим около 300 тысяч тестирований. Всего уже сделано более 15 миллионов исследований в стране. По числу тестов наше государство находится среди мировых лидеров. Россия — первая страна, которая не останавливает этот процесс и после того, как темпы распространения инфекции стали снижаться. Это важно для оценки ситуации в целом. Но прежде всего — для снижения числа тяжелых случаев. Ведь благодаря вовремя сданному тесту можно быстрее выявить болезнь и начать лечение. В ряде ведущих европейских стран также начали движение по этому пути, что подтверждает прогрессивность российского подхода», — сообщил глава правительства.

И еще одна важная тема была в центре внимания главы правительства: продовольственная безопасность. Соответствующую доктрину утвердил президент, еще в январе. А сегодня на совещании с вице-премьерами Михаил Мишустин объявил, что уже готов план реализации доктрины. Он отметил, что Россия надежно обеспечивает себя продуктами сама. Но не менее важно, чтобы они были высокого качества. 

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: