Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 июня 2020, 21:03

На юго-западе Москвы мужчина стрелял в сотрудников ГИБДД, которые находились на службе


Кирилл Клейменов

На юго-западе Москвы средь бела дня прохожий открыл огонь по сотрудникам ГИБДД. Один из них тяжело ранен. Нападавший, по всей видимости, скончался в больнице. Чем бы этот эпизод ни закончился — сразу стоит сказать некоторым нашим перевозбужденным согражданам: здесь вам не Америка. Даже не пытайтесь! Все подробности этой истории знает Евгений Лямин.

Мужчина в черной бейсболке фактически в упор стреляет в полицейского, который пытается его задержать. Тяжело раненый падает. После нападавший открывает огонь по второму инспектору. Но сам получает пулю.

Кадры задержания, снятые очевидцем. Раненые полицейские, в крови, достают наручники, чтобы пристегнуть к себе нападавшего, которого удалось задержать. Он был ранен ответным огнем. Один из инспекторов отбирает у него пистолет и отбрасывает на асфальт. Прохожих отталкивает его в сторону. Тина Дошумова говорит, все произошло у нее на глазах. Она услышала выстрелы, когда мыла окна на балконе.

«Услышала хлопок, я решила, что лопнула шина, но когда раздался выстрел второй раз, я обернулась, увидела, как молодой человек, мне показалось, то ли вышел из такси «Яндекс», то ли он был пассажиром, то ли за рулем, я не поняла. Я увидела, что он от этого такси направляется в сторону патрульной машины, он подошел к патрульной машине, что-то выкрикивал, я не слышала, шумно здесь, и выстрелил в салон патрульной машины», — рассказала Тина Дошумова.

Все произошло днем, на Ленинском проспекте. Юго-Запад Москвы. Оживленное движение, городские будни. Сотрудники ДПС выявляли нарушителей. Вот, следователи забирают жилет одного из инспекторов. Видно — он весь в крови. Нападавший произвел в сторону полицейских не менее семи выстрелов. Оба инспектора получили тяжелые ранения.

«Двое сотрудников ДПС и непосредственно, когда они остановили водителя автомобиля такси за нарушение правил дорожного движения, к ним со стороны тротуара подошел неизвестный мужчина, который в сторону сотрудников произвел несколько выстрелов из травматического пистолета», — сообщил официальный представитель ГУ МВД РФ по г. Москве Владимир Васенин.

Стрельба произошла во время проверки такси. Именно поэтому сначала появилась информация, что огонь открыл или водитель такси, или пассажир. В МВД эту информацию опровергли. Там подчеркнули: стрелял именно прохожий и целенаправленно открыл огонь по полицейским.

Личность задержанного уже установлена. Как сообщается, это 24-летний уроженец Ингушетии Ратмир Галаев. Как сообщают источники, он не находился в розыске и ранее не привлекался к ответственности. Его проверят на причастность к другим особо тяжким преступлениям, в том числе убийству главы ингушского центра противодействия экстремизму Ибрагима Эльджаркиева.

На квартире, в которой проживает задержанный, проходят обыски. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сотрудников правоохранительных органов».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей