Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 июня 2020, 15:12

В целом по стране от COVID-19 вылечились уже 400 с лишним тысяч человек

Последние данные Оперативного штаба. Показатель новых случаев 29 июня самый низкий за последние два месяца. Менее семи тысяч уже четыре дня подряд. Проведено более 19 миллионов тестов. Положительная динамика позволяет регионам возвращаться в привычный ритм и снимать все больше ограничений. Это и Татарстан, и Краснодарский край, и Петербург.

Торжественные звуки вновь под сводами роскошного дворца. Позади три месяца редких, камерных церемоний, когда только она и он — и вот, наконец, в зале гости. Молодоженам можно сбросить маски, обменяться кольцами — и уже не так горько!

Отметить свадьбу можно в городских кафе. Рестораны открыли летние веранды. За столиками с открыточным видом с утра «полная посадка». Персонал в перчатках и масках, поверхности обрабатывают каждый час. Рестораторы не унывают — сезон открылся пусть и с опозданием, но обязательно будет удачным.

Вновь шумно на детских и спортивных площадках. Главное условие — ежедневная дезинфекция поверхностей. Открыты зоопарк, скверы и сады. Пока без аттракционов, но велосипедную или лодочную прогулку устроить уже можно. По рекам и каналам пошли первые речные трамвайчики. Навигацию успели открыть еще в марте. Но тогда проработали всего пару дней.

Впрочем, теплый плед — теперь не единственный атрибут такого вояжа. Пассажиров на борт пустят только по всем санитарным требованиям.

«В салоне обязательно в масках находится, на верхних палубах в принципе рекомендуется, но как бы особо не будем этому уделять. Будут матросы стоять контролировать рассадку в салоне», — рассказывает капитан теплохода Алексей Никуткин.

Строгая рассадка и в салонах красоты. На радость прекрасной половины принимают маникюрные салоны. Пока только по предварительной записи, и найти свободного мастера уже непросто.

Следующий этап выхода из карантина — начало работы дворцовых пригородов и музеев. Городские власти говорят — смягчение мер обязательно продолжится уже скоро. Но следует помнит о правилах личной гигиены и безопасности — себя и окружающих. 

смотрите также
Показать еще

Читайте также: