Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 июля 2020, 07:04

В мире число заразившихся COVID-19 превысило 10800000 человек

На этом фоне власти США выкупили почти весь запас препарата «Ремдесивир». Изначально он разрабатывался для лечения гепатита и ВИЧ, однако, как сообщается, оказался эффективным и в борьбе с новым вирусом.

По данным британской газеты The Guardian, речь идет о полумиллионе доз, которые еще только будут произведены в ближайшие три месяца, а это значит, что другие страны, уже одобрившие препарат, приобрести его раньше середины осени не смогут. В этой связи многие заговорили о том, что компания-производитель должна начать выдавать на него лицензии, чтобы появилась возможность закупать аналоги, сделанные в других странах.

Тем временем, в Швеции засомневались в правильности выбранной стратегии борьбы с вирусом. Там создана комиссия, которая будет расследовать деятельность властей во время пандемии. По предварительной информации, в расчете на миллион жителей, в Швеции умерло почти в десять раз больше человек, чем в соседней Норвегии. Стокгольм не стал вводить жесткие меры, большинство предприятий, кафе, ресторанов не закрывались, работали детские сады и школы. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей