Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 июля 2020, 15:11

«Железобетонную» поправку о неприкосновенности территориальной целостности России рассматривали в Госдуме

Законопроект, который приравнивает к экстремизму отчуждение части территории страны, прошел второе, основное чтение. Закон направлен на реализацию поправок к Конституции.

Кроме того, депутаты в третьем, окончательном чтении приняли документ, позволяющий проводить выборы и референдумы в течение трех дней. Причем не только на участках, но и, например, во дворах жилых домов. Удобство таких нововведений россияне уже оценили как раз во время голосования по Конституции.

«Когда мы даем дополнительные свободы и возможность выбора, это всегда должно приветствоваться. Когда три дня – человек обязательно пойдет. Когда один день – не получилось у него, где-то он застрял, не доехал, не дошел, устал, приболел. А так еще больше людей придут голосовать. И это улучшит саму систему выборов, сделает, так сказать, нашу демократию еще сильнее и более насыщенной волеизъявлением граждан», – считает Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ.

«Я получил довольно много обращений от избирателей, которых устраивает такой формат голосования. Потому что одни хотят голосовать в будний день, Другим удобно голосовать в выходной день. Три дня как раз и позволяют удовлетворить, скажем, запросы всех избирателей. Чем больше людей проголосовало, тем меньше остается возможностей для фальсификаций. Главный способ фальсификаций – голосование за тех, кто не приходит на выборы. Следовательно, чем больше явка, тем меньше возможностей у фальсификаторов заниматься подтасовкой результатов», – сказал замглавы фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов.


Читайте также: