Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 июля 2020, 21:31

В Крыму в разгаре фестиваль, который традиционно собирает экстремалов со всей страны


Состязания на любой вкус — парусные регаты, на парашютах по волнам, невероятные танцевальные пируэты. Смотришь на трюки и думаешь, как люди вообще это делают, как будто за пределами законов гравитации. 

Бегущие по волнам адреналина, море буквально вскипает от шоу флайбордистов, которые выписывают на воде и в воздухе невероятные кульбиты. Экстремалов со всех уголков страны на западное побережье Крыма ежегодно заносит июльским ветром.

Ворваться в лето на полных парусах. У самой западной точки Крыма у мыса Тарханкут происходит невероятная гонка крейсерских яхт. Экстрим начинается уже в воде и не дай бог свалиться за борт: вода всего 11 градусов. Но даже холодное течение не остудит пыл этого женского экипажа из Новороссийска.

Из-за резких порывов ветра гонка на Тарханкуте непредсказуема. Удивляет даже профессионалов. Замешкавшись на старте, девчонки вырываются в лидеры, налегке обходят двухтонного красавца с огромными парусами – свыше 100 квадратных метров.

«Вот он – тот самый экстрим, когда ветер больше 20 узлов. В этой гонке те самые экстремальные эмоции, лучшие, запоминающиеся моменты, и все участники получат то, что ждали», – говорит судья регаты Антон Тимаков.

На фоне трехмачтового «Херсонеса» скользят по волнам с парашютом и на подводных крыльях. Ловить потоки ветра либо грести изо всех сил. Во время фестиваля каждый может найти развлечение по душе.

«Это лето запомнится самим путешествием, песчаным пляжем и хорошим настроением», – делится Павел Виноградский.

Это вам не Копакабана! Но для капоэйры крымские песчаные пляжи подходят идеально. Пляжный футбол и захватывающие пируэты на скейтах и роликах. А как вам уроки синхронного воркаута? Танцы под палящим солнцем. В брейк-данс-баттлах даже у зрителей голова кругом. Главное во время такого отдыха – сохранять равновесие. Семейная поддержка точно не помешает.

Веселье от заката до рассвета под модные музыкальные мотивы этого лета. Про свете маяков и луны лазерное шоу на воде от лучшего в мире гидроцирка. Фестивальное крымское лето в самом разгаре.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей