Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 июля 2020, 21:16

В России стартует эксперимент, который должен сильно упростить жизнь всем, кто сталкивается с надзорными органами

Начиная с 17 августа их решения или бездействие можно будет оспорить дистанционно и без суда. Ответ обещают предоставить в двухдневный срок. Премьер Михаил Мишустин сегодня пояснил, как все будет работать.

«Для снижения злоупотреблений и повышения прозрачности. В августе во всех регионах России начнется эксперимент, в ходе которого бизнес и граждане через личный кабинет на портале госуслуг смогут обжаловать решения надзорных органов в досудебном порядке, в том числе оспорить назначение плановой или внеплановой проверки, бездействие должностных лиц. В эксперименте участвуют МЧС, Ростехнадзор и Росздравнадзор. Речь идет о контроле за качеством лекарств и медицинской помощи, а также о надзоре в области пожарной и промышленной безопасности. Государство должно быть надежным и добросовестным помощником, а значит, наша задача — помогать бизнесу, а не создавать ему искусственные барьеры», — заявил премьер.

Другие важные решения. Женщинам с детьми до трех лет и пожилым людям будет легче получить работу. Речь о тех, кто хочет повысить квалификацию или даже сменить профессию. Курсы организует служба занятости за счет субсидий, но деньги выделялись не напрямую, а через регионы. Сейчас хождение по инстанциям сводится к минимуму. 

Природные пожары. Федеральный бюджет оплатит питание и регулярные тренировки тем, кто борется с огнем.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей