Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 июля 2020, 12:10

Мосгорсуд приступил к рассмотрению дела двух старших сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца

Дан старт резонансному процессу. Дело сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца. Предварительные слушания в Мосгорсуде, сегодня туда доставили двух старших сестер. Дело младшей будет рассматриваться отдельно.

Дело сестер Хачатурян слушается в двух судах. На днях начались слушания в одном из московских судов по делу младшей сестры — Марии Хачатурян, которой было 17 лет на момент убийства отца, ее дело слушается отдельно еще и потому, что следствие считает, что на момент убийства отца она была невменяема.

В Мосгорсуде слушается дело двух старших сестер: Ангелины и Кристины, на момент убийства им было 19 и 18 лет соответственно. Сегодня первое предварительное слушание. Обе стороны — и адвокаты сестер, и адвокаты родственников убитого Михаила Хачатуряна — не довольны итогами следствия. Адвокат сестер считает, что статья, по которой будут судить девушек, не соответствует обстоятельствам. Их собираются судить по статье 105-й, пункт Ж, часть вторая — «Убийство по предварительному сговору группой лиц», и соответственно наказание от восьми до 20 лет.

Адвокаты считают, что это было не убийство, а вынужденная самозащита, и соответственно это уже не уголовное дело. Адвокаты потерпевшего считают, что мотив выбран следствием не тот, якобы убили девушки не из-за истязаний или избиений, а из-за корысти. Обе стороны просят вернуть дело в Генпрокуратуру, если им будет отказано, стороны будут просить суда присяжных. По сути, для сестер Хачатурян это единственный способ не сесть в тюрьму.

Ровно два года назад сестры убили своего отца втроем, десятки колотых ножевых ранений. Михаил Хачатурян умер на месте. Сестры сразу во всем признались. Следствие продлилось полтора года. Полгода назад следствие завершилось.

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей