Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 августа 2020, 18:12

Дополнительную денежную надбавку для военнослужащих по поручению президента установило Минобороны

Как сообщил на селекторном совещании глава ведомства Сергей Шойгу, она коснется почти 50 тысяч человек. Это отдельные категории летчиков и моряков, а также военнослужащих РВСН и Генштаба. Размер выплаты зависит от воинского оклада.

«Надбавка устанавливается от оклада по воинской должности: для офицеров — 100%, для прапорщиков и сержантов — 110%; для солдат — 120%. В среднем ее размер составит 23 тысячи рублей в месяц. Требую от командиров и начальников обеспечить своевременное установление и выплату надбавки в соответствии с приказом», — распорядился Сергей Шойгу.

Также на совещании обсудили работу над глубокой модернизацией дальнего бомбардировщика Ту-95. По оценке специалистов, боевая эффективность ракетоносца должна удвоиться.

И о новых шагах в авиастроении шла речь сегодня, 4 авгста, в Казани. В преддверии Единого дня приемки Сергей Шойгу посетил завод, где работают над развитием других «стратегов» — Ту-22 и легендарного Ту-160. По словам главы ведомства, при выполнении Гособоронзаказа важно неукоснительно соблюдать график на всем пути — от модернизации до производства новых самолетов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей