Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 августа 2020, 21:22

Более 45 тысяч военнослужащих получат дополнительные денежные надбавки, установленные с 1 июля

Теперь о дополнительных денежных надбавках для военнослужащих, установленных с 1 июля 2020 года по поручению Владимира Путина. Новые выплаты получат более 45 тысяч человек. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, это отдельные категории летчиков и моряков, военнослужащих Генштаба и Ракетных войск стратегического назначения.

«Надбавка устанавливается от оклада по воинской должности: для офицеров — 100%, для прапорщиков и сержантов — 110%; для солдат — 120%. В среднем ее размер составит 23 тысячи рублей в месяц. Требую от командиров и начальников обеспечить своевременное установление и выплату надбавки в соответствии с приказом», — сообщил Сергей Шойгу.

На селекторном совещании обсудили и модернизацию стратегического бомбардировщика Ту-95. Накануне о ходе работ докладывали Верховному главнокомандующему. По оценке авиастроителей, эффективность ракетоносца удвоится.

А уже в Казани Сергей Шойгу, посещая Туполевский авиазавод, проверил, как исполняется Гособоронзаказ. Глава военного ведомства потребовал неукоснительно соблюдать график. Министр обороны на месте оценил, как модернизируют действующие и строят новые самолеты дальней авиции — Ту-22 и легендарные Ту-160.

Читайте также: