Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 августа 2020, 15:10

Евгений Зиничев открыл новейший Центр мониторинга и прогнозирования ЧС на острове Кунашир

Новый аварийно-спасательный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций открылся на Курилах на острове Кунашир. На объекте установлен целый комплекс новейшего оборудования: от систем слежения за метеообстановкой до приборов контроля сейсмической активности. 

В торжественной церемонии принял участие глава МЧС Евгений Зиничев. Он вручил отличившимся сотрудникам ведомственные награды и передал подразделению сертификат на спецтехнику. А также сообщил, что такой же центр появится на острове Итуруп.

«Центр оснащен всем необходимым для прогноза на его базе опасный явлений. На его базе созданы спасательные подразделения. Мы, создавая центр, гарантируем гражданам, которые проживают на этой территория, что мы не только сможем прогнозировать ЧС, но и при необходимости среагировать на них, защитить и граждан и территорию», — сообщил глава МЧС.

Кроме того, Евгений Зиничев прикрепил к памятному камню табличку с высказыванием императора Николая I: «Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен». На ней же выбита цитата из Конституции о неприкосновенности территории России. В начале июля плиту с текстом поправки в Основной закон о нерушимости наших госграниц установили на Центральной площади Южно-Курильска.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей