Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 августа 2020, 21:34

МЧС по поручению Владимира Путина направило помощь в пострадавший от взрыва Бейрут

Возвращаемся к первой теме выпуска — взрывам в Бейруте. Такой глобальной техногенной катастрофы Ливан еще не знал. 300 тысяч человек в один момент оказались без крыши над головой. Даже война не приносила столь чудовищных разрушений, да еще в один миг. Кадры, снятые с воздуха, ужасают масштабностью разрушений. МЧС России перебрасывает в Ливан аэромобильный госпиталь и специалистов, которые будут помогать ликвидировать последствия взрыва.

В аэропорт Бейрута несколько минут назад прибыл первый самолет с российскими спасателями и необходимым оборудованием для помощи раненым и ликвидации последствий мощного взрыва, который произошел накануне. Всего таких самолетов будет четыре. Спасатели уже разгружаются, идет процесс оформления, они будут проходить границу. В первую очередь — медики, которые разобьют в Бейруте мобильный госпиталь для помощи пострадавшим. Конечно, город сейчас остро нуждается в этой помощи. Больницы переполнены как в самом Бейруте, так и в его окрестностях.

Доставлены и необходимые медикаменты, которых не хватает в городе, хирургические наборы. В этом мобильном госпитале разместят реанимации, операционные. Также совсем скоро сюда прибудет Ил-76, который доставит спасателей «Центроспаса». Это опытные специалисты, которые участвовали в ликвидации многих ЧС, работали на территориях, где происходили землетрясения, наводнения, различные взрывы, и сегодня они также будут разбирать завалы, искать раненых, которые могут до сих пор находиться под руинами.

Также власти Ливана заявляют, что ситуация значительно ухудшается из-за эпидемиологической обстановки из-за коронавируса, поэтому сюда на помощь прибудут и сотрудники Роспотребнадзора с лабораторией для выявления коронавируса. Также у всех спасателей есть защитные костюмы и специальные средства защиты. В таких условиях российские спасатели будут здесь, в Бейруте, начинать работу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей