Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 августа 2020, 21:00

Владимир Путин обсудил с Александром Лукашенко ситуацию с задержанием в Белоруссии 33 российских граждан

Сегодня получила новое развитие ситуация с задержанием в Белоруссии российских граждан. 33 человека были арестованы, и те обвинения, которые им предъявлены, в России назвали надуманными и не соответствующими истинному положению дел. И вот появилась информация, которая меняет все. 

И сегодня же состоялся телефонный разговор президентов России и Белоруссии. Владимир Путин и Александр Лукашенко обменялись мнениями о задержании россиян на территории Белоруссии. Оба лидера уверены, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран. Подчеркнуто — российская сторона заинтересована в сохранении в Белоруссии стабильной внутриполитической ситуации и проведении предстоящих президентских выборов в спокойной обстановке.

На совещании с постоянными членами Совета Безопасности, которое прошло в формате видеоконференции, Владимир Путин поднял эту тему. 

Владимир Путин

Поговорим о ситуации в мире в целом, с упором на положение дел на постсоветском пространстве, имея в виду, что это наши ближайшие соседи, наши союзники, как правило. Во многом у нас совпадают интересы и экономические, и политические. Это, безусловно, является одним из наших внешнеполитических приоритетов. 

Читайте также: