Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 августа 2020, 21:11

Крупный пожар в центре Самары оставил без жилья 47 человек


Сильнейший пожар в центре Самары. 47 человек остались без жилья. За считанные минуты пламя перекидывалось с одного дома на другой. К счастью, никто не погиб.

Коммунальные службы даже не успели отключить электричество. Искрило так, что пожарные не могли приблизиться к домам. Треск пламени разбудил жителей в 4:30 утра. Сначала загорелся один дом, а потом на остальные пролился настоящий огненный дождь. Люди с ведрами метались от одного дома к другому, пытаясь спасти хоть что-то.

«Страшно, очень было страшно. Просто с неба падали огненные градины. Сначала падали угли, головешки я не видела, увидела потом у себя во дворе», — рассказывает Ольга Алехина.

Через несколько минут полыхало уже несколько домов. Тушить приехали быстро, даже успели подогнать специальный поезд, а с реки подошел противопожарный катер. Но вскоре загорелось и на другой стороне улицы. Пошли слухи о поджоге: местные жители говорят, что земля здесь дорогая, центр близко. Сотрудники МЧС версию не подтверждают.

«В ходе тушения пожара произошло два хлопка газовых баллонов, в результате разлета частиц образовался второй очаг пожара на расстоянии 40 метров от первого очага», — сообщил врио начальника ГУ МЧС России по Самарской области Владислав Садовский.

Всего из домов и гаражей пожарные успели вытащить 35 газовых и ацетиленовых баллонов, которые используют для сварки.

На кадрах видно, что частные, в основном деревянные дома в Железнодорожном районе Самары стоят очень плотно. Если загорится один, то и другие не отстоять. Так и получилось на этот раз. Причем пожары здесь не редкость. Только в этом году горело пять домов. Здесь видно, что в старых резных наличниках белые пластиковые рамы. Местные говорят, что их вставили после недавнего пожара. И вот сегодня этот дом опять пострадал от огня. 

По предварительным данным, причина сегодняшнего пожара — неисправная проводка, которая не выдержала нагрузки от электрочайника. Ну а итог — 10 сгоревших домов, без жилья остались 47 человек. Пока им предложили временно разместиться в ближайшей школе. Погорельцам привезли горячее питание и установили кровати. Но туда почти никто не пришел. Жители остаются на пепелище, стараясь найти хоть что-то уцелевшее.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей