Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 августа 2020, 09:10

Еврокомиссия отреагировала на угрозы Вашингтона ввести санкции против компаний, участвующих в проекте «Северный поток — 2»

В Еврокомиссии такое давление США назвали «нарушением международных прав». Слова представителя еврокомиссара по энергетике Кадри Симсон приводит немецкая газета «Хандельсблат». Как отмечается, администрация Соединенных Штатов даже не провела никаких консультаций с Брюсселем. Да и в принципе ЕС отвергает любые ограничительные меры, которые принимают третьи страны в отношении европейских компаний, ведущих легитимный бизнес.

Эту тему накануне обсуждали и министры иностранных дел России и Германии на встрече в Москве. Хайко Маас выразил озабоченность угрозами американских конгрессменов в адрес оператора немецкого порта, где хранятся трубы для прокладки магистрали. И это уже не первая попытка Вашингтона оказать давление на европейских потребителей с целью продать им свой дорогой и нерентабельный сжиженный газ.

Маас отметил, что, у кого закупать энергоносители — это суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать энергетическую политику.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей