Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 августа 2020, 15:07

Владимир Путин обсудил с врио губернатора Архангельской области социально-экономическое развитие региона

Социально-экономическое развитие Архангельской области строительство дорог, привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест обсудил Владимир Путин с временно исполняющим обязанности главы региона Александром Цыбульским. 

Беседа прошла в формате видеоконференции. Тем много, все важные, но вначале поговорили о том, что волнует людей больше всего — это жилищные вопросы. 

— В.Путин: Для Архангельска, для Архангельской области это одна из наиболее острых проблем, одна из наиболее актуальных тем. И, к сожалению, ситуация не становится лучше за последнее время. У нас в связи с коронавирусом произошло определенное снижение, на 11 с лишним процентов, ввода жилья по стране, но в Архангельской области более чем в два раза темп снизился, на 23 с лишним процента. Давайте с этой проблемы начнем.

— А.Цыбульский: У нас действительно темп строительства существенным образом снизился. Я при этом хочу отметить, что мы полностью выполним обязательства в рамках национального проекта, касающиеся переселения ветхого и аварийного жилья, но, по всей видимости, не достигнем показателей, установленных нам в части ввода коммерческого жилья. Хотел бы обратить особое внимание на один аспект. Массово происходит такое явление, как сход старого, ветхого, аварийного деревянного фонда со свай. Это фактически одномоментно делает непригодными для жизни целые дома. В связи с этим я бы хотел, Владимир Владимирович, к Вам обратиться. Я считаю, что нам просто крайне необходимо построить до 10 многоквартирных домов за рамками проект

— В.Путин: Хорошо, договорились. Согласен.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей