Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 августа 2020, 21:16

В разгаре Международные армейские игры

Боевой пилотаж, артиллерийские залпы, марш-броски — самая соль армейского дела для тысяч восхищенных зрителей. В разгаре Международные армейские игры — зрелище, которое дает возможность по-другому взглянуть на современное оружие. 

Если это танки, то биатлон в Алабине. Российский экипаж — лидер с рекордом прохождения трассы. Если самолеты, то авиадартс и высший пилотаж в Кубинке. Новейший Су-57, и не только.

Одновременно с играми — форум «Армия-2020». В парке «Патриот» планируют подписать контракты более чем на триллион рублей. А в Азербайджане сегодня открыт корабельный «Кубок моря» в присутствии министра обороны России. У Сергея Шойгу также и встречи. Первая — с президентом страны Ильхамом Алиевым. Вторая — с коллегой, главой азербайджанского оборонного ведомства. 

«В целом у нас 32 страны принимают участие в Международных армейских играх. Раньше, вы знаете, когда это было возможно, состязания проходили в 10 странах, сегодня цифра сократилась до пяти, нам вдвойне приятно, что в этой пятерке есть и Азербайджан», — сказал Сергей Шойгу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей