Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 августа 2020, 18:17

Александр Лукашенко заявил, что вокруг Белоруссии «сформировались группировки, готовые разжечь пожар»

Белоруссия — одна из центральных тем интервью Владимира Путина. А вот что говорят в самом Минске. Александр Лукашенко считает, что народ устал от протестов, но вокруг его страны «сформировались группировки, готовые разжечь пожар». По словам белорусского президента, речь идет о неприкрытом давлении и даже «дипломатической войне». 

«Мы имеем сегодня налицо определенный этап гибридной, прямо скажем, войны против Белоруссии. А как ее иначе назвать? Средства массовой информации, информационная сфера поражена этой борьбой. Дипломатическая бойня против нас началась? Началась. Главы государств наших соседей — Литвы, Польши, Украины — и других стран в открытую заявляют о повторных выборах в Белоруссии, вмешиваются в наши дела», — отметил Лукашенко.

Лукашенко подчеркнул, что не собирается говорить с толпой, потому что вменяемая оппозиция должна высказывать свое мнение не на улице. При этом белорусский президент открыт для конструктивного диалога с представителями трудовых и студенческих коллективов. И, как он сам говорит, с уличными протестами справится, опираясь на народную поддержку. 

Как стало известно, временный поверенный в делах Польши в Минске был вызван в МИД Белоруссии. Ему был заявлен протест в связи с попытками вмешательства во внутренние дела страны.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей