Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 августа 2020, 21:23

В Казани женщина избила своего пятилетнего сына

В Казани следователи сегодня изучали кадры, на которые больно смотреть. Подъезд жилого дома, на видео — мать и сын. Женщина бьет ребенка буквально наотмашь, кричит, загоняет в угол и снова бьет — пинает ногами и колотит руками. Мальчику всего пять лет, сейчас он на обследовании в больнице.

«Тимофей, очень сильно тебя люблю. Надеюсь, что мы будем с тобой вместе, мы будем так же счастливо жить с тобой вместе. Прости меня, пожалуйста, дорогой мой», — говорит женщина.

Рассказывать, за что конкретно Юлия Фомина просит прощения, излишне. Все видно на кадрах. Она раскаивается, но почему-то исключительно на камеру. Сына с субботы Юлия Фомина так ни разу не навестила. После того как женщину вызвали в полицию, мальчика отвезли в больницу, где он находится до сих пор.

«Мама, говорю, поругала тебя сильно, за что так? Я, говорит, планшет забрал. Он сидит в машине, "киндер-сюрприз" разворачивает и говорит: больно было, ты даже не представляешь как», — рассказала уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина.

Юля избивала сына долго — около минуты. Все произошло в подъезде жилого дома. Происходящее зафиксировала камера видеонаблюдения. Доступ к записям есть у всех жителей подъезда. Именно они выложили в Сеть шокирующий материал.

«В шоке мы все. Хорошо, что камеры есть, зафиксировали все. Детей бить нельзя. Нет слов!» — говорят соседи.

Ребенок слишком много играл в планшете. Мама запретила. Ребенок ослушался и взял его с собой на улицу. А когда понял, что его могут отругать, не придумал ничего лучше, как спрятать планшет в соседнем подъезде.

«И я говорю: ты меня обманываешь таким образом. Он говорит: да, я обманул. И произошло так, что это вот на меня обвалилось и я сорвалась на него», — рассказала Юлия Фомина.

Следователям мама ребенка рассказала, что почти не помнит, что происходило в тот момент.

«Вину признала в полном объеме, в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Пояснила, что данное преступление совершила ввиду ярости», — сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Советскому району СУ СК России по РТ Ильдар Пирджанов.

В больнице у мальчика диагностировали ушиб мягких тканей левого предплечья и ног. Сейчас его жизни ничего не угрожает, проводится судебно-медицинская экспертиза. В отношении Юлии Фоминой возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженной с жестоким обращением». 

В органах опеки говорят, что это была обычная благополучная семья. В соцсетях женщина с большой нежностью пишет о сыне: «Подарив сына, Бог дает возможность попробовать самой воспитать настоящего мужчину... Безграничная моя любовь, и счастье есть у каждого, у кого есть дети».

Следствие продолжается, а вот судьба пятилетнего мальчика пока не определена.

«Каких-либо мер по недопуску к ребенку родственников не предусмотрено. Пока их нет рядом с ребенком», — сообщила уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина.

— А Вы сына видели с того момента?

«Нет. Опека звонила, сказали, что все хорошо, не переживайте», — ответила Юлия Фомина.

Мать воспитывала сына одна. Отец помогал материально, но, по словам Юлии, видел мальчика всего несколько раз. Правда, узнав о случившемся, пообещал приехать к сыну.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей