Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 сентября 2020, 15:00

Пресненский суд Москвы приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии за ДТП со смертельным исходом

Ровно через три месяца после пьяного ДТП в центре Москвы поставлена точка в деле актера Михаила Ефремова, за которым без преувеличения следила вся страна. Суд признал его виновным в гибели человека и приговорил к восьми годам колонии общего режима, плюс денежная компенсация в пользу сына погибшего Сергея Захарова. Сразу после оглашения приговора на Ефремова надели наручники и через какое-то время увезли в СИЗО.

«Назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года, с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима», — зачитала приговор судья.

«Мы просили справедливого суда. - "Суд был справедливым, по-вашему?" - По-моему мнению, да», — сказал Валерий Захаров, брат Сергея Захарова.

«К этой атмосфере мы с первого дня были готовы. Слава богу, он говорит, что у меня уже была определенность. Когда прокурор просил 11 лет, он даже глазом не моргнул. Наверное, помните. Он со смехом сказал – 10 лет дадут. Я говорю — нет, 10 не дадут, 8 дадут», — сказал Эльман Пашаев, адвоката Михаила Ефремова.

Защита заявила, что обжалует приговор, хотя гособвинение и вовсе настаивало на 11 годах заключения. Вина Ефремова была доказана в том числе экспертизами, материалами дела и свидетельскими показаниями. 

Сам актер несколько раз свою позицию менял. Сразу после аварии признал вину и даже записал видео с покаянием. Но потом от своих слов отказался. Говорил, что ничего не помнит. Впрочем, в последнем слове вернулся к первоначальной позиции. Дважды суду пришлось брать недельную паузу в рассмотрении дела.

Трагедия произошла 8 июня на Смоленской площади. Ефремов на своем внедорожнике выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с легковым автофургоном. Его водителя, 57-летнего Сергея Захарова, спасти не удалось.  

смотрите также
Показать еще

Читайте также: