Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 сентября 2020, 21:10

Ситуацию вокруг Алексея Навального прокомментировал глава МИД России Сергей Лавров

В интервью каналу RTVI Сергей Лавров напомнил о запросах российской стороны в адрес Берлина, оставшихся без ответа. Позиция Москвы основана на российских законах, а не на чьих-то бездоказательных обвинениях, подчеркнул глава российского МИД.

«Кто-то из западных коллег, по-моему, те же немцы, в Der Spiegel или где-то в Die Welt, было написано, что, как выясняется, как выяснили немецкие врачи, Навальный спасся чудом, действительно был вот этот самый пресловутый «Новичок», но он спасся благодаря счастливому стечению обстоятельств. Какое же это счастливое стечение? Во-первых, то, что пилот посадил самолет немедленно, во-вторых, то, что у трапа самолета дежурила уже скорая помощь, и, в-третьих, то, что врачи немедленно приступили к выполнению своего профессионального долга. И вот это абсолютно безупречное поведение и пилота, и врачей, и скорой помощи подается как счастливое, случайное стечение обстоятельств, то есть нам даже отказывают в том, что мы — люди. Вот это, понимаете, и это ведь глубоко сидит в головах тех, кто такие вещи сочиняет», — отметил Сергей Лавров.

Генеральная прокуратура России 27 августа обращалась к немецким коллегам за правовой помощью в ситуации с Навальным. И вот сегодня сделан еще один, дополнительный запрос в Германию.

«Согласно опубликованным в СМИ заявлениям представителя германских компетентных органов, по инициативе клиники, в которой сейчас находится Навальный, проведено токсикологическое исследование. Его результаты важны для полного объективного и всестороннего установления обстоятельств случившегося. В этой связи Генпрокуратура России передала дополнительный запрос о правовой помощи по материалам проверки, проводимой следственными органами МВД», — сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Андрей Иванов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей