Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 сентября 2020, 15:06

Депутаты Государственной думы РФ вернулись к работе

Сегодня в нижней палате парламента началась осенняя сессия. Обязательные атрибуты нового политического сезона — маски и тесты на СOVID-19. Уже около 50 народных избранников переболели коронавирусом. В условиях пандемии будет больше контактов по видеосвязи, на «удаленке» останется часть аппарата Думы.

Неизменно выступление спикера на первом пленарном заседании. Вячеслав Володин напомнил, что у нынешнего состава палаты остался всего год полномочий, и его нужно использовать для решения проблем граждан. Одним из приоритетов этой осенью будет реализация поправок в Конституцию. Для этого потребуется подготовить порядка ста законов. Кроме того, депутатам нужно принять бюджет на следующие три года, с учетом исполнения всех социальных обязательств. Все это возможно только в очном формате.

«Решения принимаются в интересах страны, наших граждан. И когда пойдет обсуждение бюджета, вместе с бюджетом принимается еще порядка 12 бюджет образующих законов. Тем более речь идет о бюджете, при формировании которого мы должны учитывать фактор снижения темпов роста экономики. И здесь уже нужно будет брать ответственность и принимать решения, которое точно должны защитить права наших граждан, социальные гарантии. Здесь дистанционно можно такого наворотить», — сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Еще на рассмотрении палаты поправки в Трудовой кодекс и законы о расширении полномочий полицейских, ужесточении наказания для «черных коллекторов» и продлении на пять лет «дачной амнистии». У каждой фракции свои предложения. 

И сегодня парламентарии приняли заявление о недопустимости принижения роли ООН, приуроченное к 75-летию организации.

«Создание ООН было важнейшей вехой в истории человечества, без преувеличения. После самой кровопролитной в истории войны, после огромных жертв у всего человечества было страстное желание того, чтобы жить единой семьей, чтобы войны никогда не повторялись», — сказал глава Комитета по образованию и науке, член фракции «Единой России»  Вячеслав Никонов.

«Для нас главное — это социальная защита наших граждан. И мы уверены, что и в рамках оформления тех поправок в Конституцию, которые были одобрены гражданами, мы будем этим заниматься. Приоритетные законопроекты, которые вносит наша фракция на эту сессию, как раз стоят на защите наших граждан», — отметил руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«Надо выделить приоритеты, прежде всего высокие технологии и талантливые люди. Помочь им реализовать их проекты. Исключительно важно образование и наука. И у нас готовая программа по устойчивому развитию села. Президент ее рассматривал на Госсовете», — напомнил руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

«У нас висит закон наш — запрет рекламы лекарств на телевидении и радио. Постоянно рекламируют то, что вредно гражданам. Реклама идет день и ночь. Расширяем число бизнеса с патентным налогообложением. Получи патент и занимайся», — сказал руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей