Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 сентября 2020, 15:06

100 миллионов доз вакцины «Спутник V» поставят до конца года в Индию, об этом рассказали в РФПИ

Ранее были заключены соглашения с Мексикой на 30 миллионов доз и с Бразилией на 50 миллионов. Интерес к российской разработке огромный. Но при этом наши регионы в приоритете и получат COVID-19-вакцину в полном объеме, как это и было запланировано. Для поставок за рубеж задействованы дополнительные производственные мощности.

«Безусловный приоритет — это поставки вакцины на российский рынок. Что касается иностранных рынков, то поставки туда будут обеспечены только иностранными производителями. И как раз то, что мы делаем сейчас, заключаем соглашение об иностранном производстве российской вакцины. Что, безусловно, повышает доверие к ней во всем мире. Потому что мы видим, что ведущие иностранные фармацевтические компании верят в нашу вакцину. Хотят ее производить за рубежом», — сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Кроме того, официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович высоко оценила то, как наша страна борется с распространением коронавируса. Вуйнович заявила: меры были приняты беспрецедентные, среагировали на всех уровнях.

А еще — Россия лидирует в мире по числу проведенных тестов. Эксперты отмечают, что в России, в отличии от многих других стран, в том числе европейских, не наблюдается серьезного подъема заболеваемости. За сутки, по данным оперштаба, выявлено 5670 новых случаев.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей