Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 сентября 2020, 18:33

В Дании взрослые разделись догола в эфире детского шоу

В Дании многие сейчас пытаются понять, что неладно даже не в Датском королевстве, а на детском телевидении. Жаркие споры вызвала передача, в которой взрослые разделись перед малолетними в воспитательных якобы целях — научить детей не стесняться своей внешности. И где же грань между просвещением и совращением? 

Это фрагмент передачи на детском телеканале. Дания. Судя по комментариям ведущего, в зале есть и совсем маленькие — от пяти до семи лет. Все их родители дали письменное согласие на участие своих детей в программе. Идет обсуждение того, как у взрослых порой чешется в области промежности.

Половые органы крупным планом. Программа явно не соответствует требованиям YouTube. И все интимные части тел в опубликованных на платформе выпусках замылены. Перед началом роликов пояснения: хотите увидеть все без купюр — кликните по ссылке. 

Ведущий программы Яник Шоу у себя в Instagram публикует фрагмент своего интервью для газеты The New York Times. Пост получил 500 с лишним лайков. В комментариях настоящий ад.

Ролик с раздеванием взрослых перед детьми стал вирусным. Равнодушных нет, в том числе и среди профессионалов.

«Если социальный работник или врач рассказывает ребенку об устройстве гениталий, он не обязательно должен делать это на примере собственном. Более того, я уверен, что большинству вменяемых людей эта идея в голову и не придет», — сказал психолог Антон Сорин.

Создатели программы уверяют: они показывают реальный мир и то, каким действительно бывает человеческое тело, которое подростки порой видят лишь в отретушированном виде в интернете.

Это уже второй сезон программы. Названия передач – «Пять задниц» или «Девять грудей». Нечетное число, так как в шоу участвует женщина после мастэктомии — полного удаления молочной железы. Табуированных тем нет.

Детский телеканал Ultra — дочка Danmarks Radio, крупнейшей телерадиокомпании страны. Вопросов, конечно, масса. И, пожалуй главный из них: как в принципе возможно гарантировать, что среди этих раздевающихся мужчин и женщин нет тех, для кого оголение перед детьми в телеэфире — возможность утолить свои желания, никак не связанные с интересами просвещения?

Не так давно в Германии разгорелся скандал вокруг контактной игры Original Play. Ее создатель, американец Фред Дональдсон, рекомендует взрослым и детям для снятия стресса возиться на ковре. Проблема в том, что в немецких детских садиках это делали приходящие незнакомые детям взрослые. Игру в прессе назвали «приглашением для педофилов». Ведь для того чтобы получить доступ к детям, порой достаточно было сделать взнос в несколько сотен евро и сходить на два семинара. Так что вопрос о мерах безопасности в подборе героев датского телешоу возник не на пустом месте. 

Что же касается реакции в мире, то датчане удивляют не в первый раз. Шесть лет назад в зоопарке Копенгагена на глазах ребят расчленили и скормили львам жирафа Мариуса. Тогда тоже говорили, что это детский образовательный проект. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей