Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 сентября 2020, 21:16

Директора Европейского бюро ВОЗ Ханса Клюге принял глава правительства РФ Михаил Мишустин

«Спутник V» собираются выпускать и другие страны, не только Россия. Вакцина уже получила в мире хорошие отзывы, сегодня к ним добавился еще один — директора Европейского бюро Всемирной Организации Здравоохранения. Ханса Клюге принял премьер Михаил Мишустин.

«Россия в качестве одного из мировых лидеров в области здравоохранения принимает активное участие в глобальных и региональных мероприятиях по борьбе с коронавирусом. Придаем мы также особое значение координирующим усилиям ВОЗ. Мы исходим из того, что реакция Организации на пандемию была своевременной, профессиональной, адекватной», — сказал Михаил Мишустин.

«Я искренне хотел поблагодарить президента Российской Федерации за прекрасное выступление вчера на Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций и такую сильную поддержку ВОЗ. И, пожалуйста, скажите президенту, что у вас также есть верный друг в Европейском бюро ВОЗ в Копенгагене. Этот мой первый официальный визит в страну в качестве регионального директора. И это знак моей твердой приверженности расширять сотрудничество Российской Федерации, включая продвижение российских экспертов ВОЗ и обязательно продвижение огромной работы над вакциной COVID-19 как «Спутник V», — сказал Ханс Клюге.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей