Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 сентября 2020, 12:12

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев провел выездное совещание во Владивостоке

Незаконный вылов рыбы иностранными судами в исключительной экономической зоне России стал одной из главных тем совещания, которое провел во Владивостоке секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Экономический урон от браконьерства немалый — только в прошлом году на Дальнем Востоке задержали более 200 судов.

Впрочем, говорили не только об этом. Особая проблема — паводки, с их последствиями справились еще не везде. Патрушев сообщил о поручении, которое Владимир Путин дал МЧС: принять меры по развитию системы реагирования на чрезвычайные ситуации. При этом секретарь Совбеза отметил: некоторые из прошлых распоряжений президента до сих пор не выполнены.

«Результаты прокурорских проверок свидетельствуют о неготовности органов государственной власти и местного самоуправления ряда субъектов Федерации к предотвращению и устранению последствий ЧС. До сих пор, несмотря на поручения президента России, не до конца решены вопросы предоставления жилья или компенсационных выплат пострадавшим от наводнений в Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской автономной области», — отметил Николай Патрушев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей