Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 октября 2020, 15:07

Российские регионы за пять лет получат полтриллиона рублей на развитие первичной медицинской помощи

Об этом Михаил Мишустин сообщил на заседании правительства. Программа предусматривает модернизацию лечебных учреждений, в первую очередь в сельской местности и небольших городах. В результате врачебная помощь станет доступнее, а жителям глубинки не придется ездить к медикам за сотни километров от дома.

Михаил Мишустин

За пять лет на эти цели будет направлено не менее 500 млрд рублей. Из них на следующий год в федеральном бюджете предусмотрено 90 млрд рублей. Средства пойдут на строительство, ремонт, новое переоснащение ФАПов, врачебных амбулаторий в сельской местности и малых городах, а также городских поликлиник, центральных и районных больниц. Многие здания нуждаются в капитальном ремонте, другие нужно реконструировать или заменять с учетом современных требований.

Также в документ включено приобретение автотранспорта для фельдшеров и амбулаторий, чтобы медработникам было проще добраться до пациентов, которые живут в удаленных районах, а люди могли получать не только скорую медицинскую помощь, но и в ходе плановых осмотров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей