Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 октября 2020, 21:23

Михаил Мишустин напомнил министрам о необходимости выполнять поручения президента в срок

В начале недели на Совете по развитию физкультуры и спорта Владимир Путин отметил, что тренерам до сих пор не вернули статус педагога. Хотя сделать это нужно было еще в прошлом декабре. В результате люди потеряли в деньгах, не досчитались месяцев стажа. По словам премьер-министра, такое недопустимо.

«Обращаюсь к вице-премьерам и руководителям министерств и ведомств: сроки исполнения поручений президента должны соблюдаться — вне зависимости от того, когда они были даны. Более того, если поручение давнее, оно требует особого внимания. Давайте не будем доводить ситуацию до того, чтобы президенту приходилось делать публичные замечания членам правительства. Прошу Министерство спорта, Министерство просвещения, Министерство науки и высшего образования завершить работу по гармонизации законодательства в месячный срок, как и потребовал президент», — распорядился Михаил Мишустин.

Сегодня же правительство решило выделить дополнительные 10 миллиардов рублей на выплаты семьям с детьми. Три миллиарда предполагается направить на поддержку медиков и соцработников, которые помогают больным коронавирусом и людям из групп риска. Кроме того, Крым и Севастополь получат почти пять миллиардов рублей на модернизацию системы водоснабжения.

Читайте также: