Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 октября 2020, 07:03

Ситуация с коронавирусом в мире становится все более тревожной

Общее количество выявленных случаев заражения достигло почти 38 с половиной миллионов. Стремительное распространение инфекции вызвало серьезную обеспокоенность в Германии. 

Федеральные и местные власти считают, что если динамика пойдет вверх, необходимы будут жесткие меры. Ограничения могут коснуться частных праздников, продажи алкоголя, рассматривается даже введение комендантского часа. По словам Ангелы Меркель, пандемию нужно взять под контроль, чтобы избежать повторного локдауна, которого экономика Германии попросту не выдержит: «Говоря о нашем здоровье, мы говорим и об экономике. Как вы знаете, только что мы приняли бюджет, которым только в этом году предусмотрена новая задолженность более чем в 250 миллиардов евро. Поэтому с точки зрения экономики мы не можем позволить себе второй волны, подобной той, что была весной. И мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы взять заболеваемость под контроль и сократить контакты, чтобы снова снизить ее показатели».

Болезненные для местной экономики меры предпринимают власти испанской Каталонии. Там накладывают двухнедельный запрет на посещение баров и ресторанов. Людей призывают максимально сократить встречи с друзьями и родственниками. По данным испанских медиков, именно семейные посиделки, когда за столом встречается несколько человек без масок, сейчас основной источник заражений.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей