Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 октября 2020, 21:14

Президент провел рабочую встречу с главой Карачаево-Черкесской республики

Президент провел ее сегодня из Кремля в режиме видеоконференции. Одной из главных тем ожидаемо стала ситуация с коронавирусом. Рашид Темрезов доложил главе государства об эпидемической обстановке в регионе, а также о мерах поддержки людей.

Зашла речь и об экономическом развитии региона.

— В.Путин: Начать я попросил бы Вас с мер поддержки граждан, которые реализуются в республике. А потом поговорим по всем остальным вопросам.

— Р.Темрезов: В этот непростой период распространения коронавирусной инфекции меры господдержки – в первую очередь это Ваши указы о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей (у нас, в том числе, и региональные выплаты есть такой категории граждан). Конечно, это очень существенная поддержка для жителей нашей республики. Конечно, хотел бы выразить слова благодарности Вам, Владимир Владимирович, за те решения, которые были приняты. Это и по стимулирующим выплатам для наших медиков. Мы также предусмотрели и региональные выплаты – порядка 200 миллионов рублей.

— В.Путин: У вас достаточно высокий уровень безработицы. Вы знаете эту проблему, особенно сейчас она обостряется в целом по стране. Какие здесь у Вас есть соображения по поводу того, что можно сделать в сегодняшней ситуации?

— Р.Темрезов: Мы видим [решение] в создании и развитии реального сектора экономики, создании новых высокотехнологичных рабочих мест. Это касается и промышленного производства, и сельского хозяйства. У нас большой потенциал в сфере туризма. Мы планируем к 2023 году создать более трех тысяч рабочих мест.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей