Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 октября 2020, 09:07

В Россию из Сирии спецбортом вернули еще 27 детей

Домой, в Россию, из Сирии спецбортом вернули еще 27 детей, которые находились в лагере беженцев Аль-Холь. Большинство из них еще совсем малыши, два-четыре года. Перепуганные, изможденные. Там, в Арабской республике, они содержались в тяжелейших условиях. Но вот теперь, наконец, все позади. И совсем скоро их ждет долгожданная встреча с семьей. Детей передадут близким родственникам в пяти регионах: Пензенской, Тюменской, Волгоградской областях, Дагестане и Чеченской республике. 

– Конечно, дети еще не доверяют никому, прячут еду, хочется, чтобы многие посмотрели в глаза этим детям, посмотрели на них, посмотрели, что происходит в результате этой войны. На глазах этих детей погибали их родственники, братья, сестры, матери, они видели голод и воспитывались в страшных условиях, – рассказала Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка.

После паузы, которую пришлось взять из-за ограничений по коронавирусу, это уже третий такой борт. Но даже во время перерыва работа не прекращались, оформлялись документы. Сейчас в Сирии, как сообщила уполномоченный по правам ребенка, ведутся переговоры о следующем рейсе.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей