Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 октября 2020, 07:12

Признанный во всем мире российский режиссер Никита Михалков отмечает 75-летие

Михалков, режиссер и актер, давно разошелся на цитаты, это и есть — свидетельство народного признания. Все, что он делает, всегда заметно, всегда предмет обсуждений.

Никита Сергеевич — в кино с 14 лет. Сыграв обаятельного метростроевца Колю в фильме Георгия Данелии «Я шагаю по Москве», он проснулся знаменитым. А сняв свою первую режиссерскую работу «Свой среди чужих, чужой среди своих», получил шквал критики, а лента стала культовой для целого поколения.

Затем были пронзительные картины об утраченных ценностях: «Раба любви», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Пять вечеров». Он всегда снимает только то, о чем считает важным сказать.

«Я снимаю одну картину всю жизнь. По моему ощущению. Они, может быть, про разных людей, про разные эпохи, но, жестокая правда без любви есть ложь! Это потрясающе точно!» — говорит Никита Михалков.

Его ленты — это всегда филигранная режиссура. Самое важное, говорит Михалков, чтобы после команды «Мотор!» в кадре все дышало вместе с ним, а ради этого он готов на все.

Мастер уже в мыслях о новом фильме — «Шоколадный револьвер». Предвкушение новой работы, пожалуй, и есть счастье его жизни.

смотрите также

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей