Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 октября 2020, 09:02

В российских регионах из-за пандемии вынуждены вводить все новые ограничения

В больницах перераспределяют силы врачей и увеличивают количество коек. Например, в Липецкой области в клиниках появятся дополнительные места, а объем тестирований вырастет до 3000 в день. Для этих же целей закупают новое оборудование в Иркутской области, там число исследований на COVID планируют довести до 12000 в сутки.

В школах Санкт-Петербурга продлили осенние каникулы до 8 ноября. И учеников призывают провести это время в кругу семьи. Досрочные каникулы со следующего понедельника начинаются и в Магадане.

«На сегодняшний день у нас развернута 331 койка и практически все эти койки заняты. Никаких сил ни участковой службы, ни стационарной нам не хватает», — говорит первый заместитель министра здравоохранения Магаданской области Елена Кузьменко.

Новые случаи заражения COVID-19 фиксируют в самых отдаленных районах в Магаданской области. Удержать ситуацию под контролем врачи стараются изо всех сил — работают на износ. Но отделения заполняются очень быстро. По данным областного Минздрава, инфекционные больницы уже заполнены на 80%. В регионе острая нехватка мед персонала.

Большая нагрузка сейчас у врачей и в Оренбургской области, число зараженных COVID-19 приближается к 16 тысячам. Задействованы все больницы. В Медцентре Минобороны России в Оренбурге, где в основном принимают военнослужащих, сейчас оказывают помощь и гражданскому населению. За несколько месяцев здесь прошли лечение уже больше 700 пациентов.

Современный инфекционный госпиталь, где смогут разместить до 500 пациентов, сегодня очень ждут в Челябинской области. Строители ударными темпами завершают строительство крупнейшей клиники в регионе. Она позволит разгрузить городские больницы. Центр оснастят всем необходимым оборудованием: компьютерными томографами, аппаратами ИВЛ, УЗИ и функциональной диагностики. Для медиков построили отдельное общежитие. Каждый корпус больницы раскрасили в яркий цвет.

«Он предназначен больше для скорой помощи, которая везет больного. Например, ему говорят: второй корпус, синий палата, 15, он подъезжает и четко видит, где это, чтобы в любой время суток мог ориентироваться», — рассказывает генеральный директор строительной компании Ленар Газетдинов.

На фоне растущей статистики заболевших коронавирусом в аптеках Новосибирской области ажиотажный спрос на противовирусные лекарства и антибиотики. Те, которым народная молва приписывает антиковидные свойства. С полок их буквально сметают. Многих препаратов просто не найти. И это при том, что они могут понадобиться тем, кому действительно нужны.

А ведь самая простая защита от коронавируса — маска. Последние исследования говорят: она может снизить риск заражения на 80%. Но и это для многих не аргумент. Во время рейдов по выявлению нарушителей масочного режима, увидев камеру, одни прикрывают лицо чем попало, другие оправдываются, есть и те, кто напоказ игнорируют просьбу надеть маску в магазине

Для покупателя такая самоуверенность может обернуться штрафом до 30 тысяч рублей. А за отсутствие масок у сотрудников магазина работодателю грозит штраф в 300 тысяч. Протоколы выписывают прямо на месте.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей