Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 октября 2020, 07:03

Число случаев заражения COVID-19 в мире вплотную приблизилось к отметке в 43 миллиона

За миллион перевалил показатель в Испании. На этом фоне власти королевства ввели режим повышенной готовности. Он, в том числе, предусматривает комендантский час: запрет на свободное передвижение с 11 вечера до шести утра.

Эти ограничения будут действовать две недели. Но правительство намерено продлить их до мая.

Не комендантский час, но все же жесткие временные рамки установлены и в Италии. На Апеннинах, по последним данным, число выявленных больных за сутки впервые превысило 20 тысяч. Ограничения касаются работы кафе, баров, ресторанов. А спортзалы, бассейны, спа-салоны, театры и кинозалы так и вовсе будут закрыты.

Требования вступают в силу сегодня и продлятся по меньшей мере месяц. В обращении к нации премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что только так удастся избежать повторного локдауна, который страна себе позволить не может. Среди местных жителей мнения разделились, и немало тех, кто поддерживает это решение властей.

– К сожалению, ситуация такая, какая она есть. Нам нужно быть более серьезными. Мы тоже пытаемся помочь владельцам магазинов, чем можем. Раз уж временные ограничения, которые сейчас вводят, помогут нам продвинуться, мы их принимаем. К сожалению, ничего другого не остается, – говорит Даниеле Фабиончини.

Читайте также: