Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 ноября 2020, 18:07

Регионы вводят все новые защитные меры из-за коронавируса, а врачи просят их соблюдать

Вначале последние данные о распространении коронавируса в России. 6 ноября был преодолена психологическая отметка в 20 тысяч. За сутки в стране поставлено 20 тысяч 582 диагноза COVID-19. Но при этом растет и число тех, кто сумел с болезнью справиться: почти 17 тысяч за 24 часа.

Чтобы остановить распространение вируса, в регионах вводят все новые ограничения. Так, в Санкт-Петербурге решено закрыть фудкорты, как называют ресторанные дворики в торговых и развлекательных центрах. В Забайкалье продлевают каникулы для младших классов, а на Камчатке ввели режим самоизоляции для людей старше 65 лет.

«Количество пациентов с COVID-19 увеличивается с каждым днем. Больные поступают тяжелые, с тяжелыми формами заболевания, требующие кислородной поддержки. Таких, к сожалению очень много. Перед COVID-19 все равны, независимо от социального статуса и возраста. Убедительно просим вас соблюдать элементарные санитарно-гигиенические нормы. Носить маски, соблюдать дистанцию, избегать скопления людей».

Такое видеообращение записали нижегородские врачи, обратились к своим землякам, но, по сути, это относится ко всем. Просьба несложная: помочь сдержать распространение COVID-19. Сделать это может каждый — носить маски и перчатки в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию и при малейших симптомах заболевания оставаться дома.

Чтобы инфицированных не становилось больше, принимают меры. Контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима усиливают и в регионах и в Москве. К сожалению, нарушителей все еще много.

«Все силы контрольно-надзорных органов города Москвы полиции, а также Роспотребнадзора в контроле за соблюдением гражданами масочно-перчаточного режима. К сожалению, мы сегодня в городе фиксируем в среднем 1,5 тысячи нарушений в магазинах, общественных местах, торговых центрах», — сообщил начальник главного контрольного управления г. Москвы Евгений Данчиков.

А вот жителей Улан-Удэ просят не выезжать из города. На столицу Бурятии приходится большая доля заразившихся в республике — 64%. Здесь на помощь в борьбе с эпидемией пришли врачи Минобороны. Работают в круглосуточном режиме. Закупают дополнительные экспресс-тесты, результаты пациенты получают по СМС.

Открыли новую лабораторию в Коми. В Ухте теперь 200 тестов в день будут проводить на новейшем оборудовании за шесть часов. Между зонами — система шлюзов.

Во Владивостоке для оказания помощи пациентам с температурой и симптомами инфекционных заболеваний, в том числе симптомами COVID-19, открыли сразу три амбулаторных центра на базе поликлиник.

В Забайкалье продлили каникулы для младших классов, часть учеников — на дистанционном обучении.

Режим обязательной самоизоляции вводят на Камчатке: для тех, кто старше 65 или с хроническими заболеваниями.

В столице для семей, чьих родственников госпитализировали с коронавирусной инфекцией, открыли обсерватор на базе центра реабилитации инвалидов «Царицыно».

«Наш обсерватор предназначен для семейных, то есть мам с детьми и для подростков, которые доставляются из общежития или остались без попечения, мама, например, в больницу попала», — пояснил дежурный врач центра Андрей Павлов.

В Санкт-Петербурге с понедельника, 9 ноября, закроют фудкорты. Есть исключения — вокзалы, аэропорты, заправки — там точки общепита работу продолжат. 30% работников теперь, как в Москве, на удаленке. Специалисты не устают говорить: главное — не игнорировать меры защиты.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей